Заказать звонок

ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ БАССЕЙН С «КЕРАМИЧЕСКОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ»?

Керамические бассейны — настоящая цена!


     "by Marcus Sheridan"

Я уже много раз говорил, что процесс покупки бассейна может быть весьма нелегким, в основном это по той причине, что нет достаточной, правдивой информации для покупателя. Клиент не может понять, что на самом деле является в «резюме» бассейна достоинством, а что недостатком.

Адвокат потребителя

Моя цель — обеспечение достоверной информацией покупателей. И я считаю, что полностью выполняю свою задачу. Я могу это утверждать, ссылаясь на количество моих читателей. Не трудно посмотреть, какое огромное число клиентов читают мои статьи. Дело в том, что если предоставлять людям по каждому отдельному виду товара правдивую информацию, где описываются все достоинства и недостатки, они в свою очередь, будут узнавать правильный качественный товар с легкостью.

Но, данная статья, это прямой ответ на вопрос, который я получил от очень начитанного и проинформированного потенциального клиента. Он был озадачен отдельными техническими данными, которые были ему предоставлены в консультации по бассейнам. Перед покупкой, он подробно исследовал стеклопластиковые бассейны. В основном он пдробно интересовался двумя вопросами: Композитный бассейн с керамической сердцевиной и применение углеродных волокон (карбона) в производстве.

Когда я с ним обсуждал эту тему, я подумал, что пришло время открыть нашим читателям глаза на то, что на самом деле представляет из себя "керамичесий бассейн". В действительности, если производители композитных бассейнов заявляют, что чаши, которые они производят имеют керамическую сердцевину, это значит, что используется «филлит» - порошок (полая микросфера из кальциевого алюмосиликатного стекла). Компания EagerPlastics, которая производит филлит, характеризует его так:

Общее описание: Филлит-порошок 500 (EP 7707) мелкодисперсный, сыпучий, сферический порошок серо-зеленного цвета. Филлит – состоит из твердого стекла, инертных силикатных сфер.

Филлит изначально применялся для уменьшения веса пластиковых и резиновых изделий, смол и цемента. Это сырье также применяется в производстве огнеупорной керамики, настила из ПВХ, подложек для ковриков из латекса SBR (стирол- бутодиен – каучук), облицовочных материалов, фенольных смол, полиэстера для отливки, искусственного мрамора, синтактической пенки – материал с наполнителем из полых частиц, BMC – (бикарбонат магния), SMC, армированного стеклопластика, цемента низкой плотности, торкрет бетона, стенных плит и звукоизоляции для автомобилей.

В добавок EP7707 филит имеет следующие изумительные характеристики:

  • Одинаковый размер частиц способствует равномерному и легкому смешиванию
  • Уменьшает конечную стоимость изделия.
  • Уменьшает экзотерму смол.

Я понимаю, что все вышесказанное может немного сбить Вас с толку, но если Вы немного разбираетесь в науке, можно легко проверить и убедиться в том, что «керамическая сердцевина» это на самом деле материал, состоящий из 60% кварца и 30% керамики. Интернет-словарь «Википедия» определяет кварц как самый изобилующий минерал, встречающийся в недрах земной коры.

Я разговаривал со многими производителями стеклопластиковых бассейнов относительно этой темы, и все они смеются над тем, что в действительности представляет собой «керамический бассейн» и над тем фактом, что его составляющие доступны каждому. Допустим, если керамическая сердцевина (или скажем кварцевая сердцевина) в технологическом плане сказывалась на качестве бассейнов положительно, тогда бы все применяли это сырье. Но, правда в том, что более 90 % производителей стеклопластиковых бассейнов на планете решили не применять этот продукт. Также очень важно отметить, что существует ряд производителей бассейнов, у которых представлены разные серии стеклопластиковых бассейнов, некоторые бассейны изготавливаются с керамической сердцевиной, а некоторые без. И стоимость керамического бассейна на порядок ниже! И поэтому мой вопрос следующий: Если сотрудники компании настолько квалифицированны и щепетильно относятся к качеству бассейнов, почему тогда они не применяют эту технологию в производстве всех своих чаш, а используют ее только для производства отдельной серии?

Другие черты

Но это статья не только о «керамической сердцевине». Она также об «углеродном волокне», и других заумных понятиях как «Кевлар» — (синтетическое волокно для замены стали), которые появятся в будущем. Честно говоря, все эти новоиспеченные фразы, «космической эры», которые звучат как ученые термины применяются только для того, чтобы окончательно «семантически» запутать потребителей. Поэтому им нет места не только на рынке стеклопластиковых бассейнов, но и на рынке другого рода товаров. Факт в том, что если бассейн на самом деле изготовлен из углеродных волокон или «кевлара», то он бы стоил в 10 раз дороже, чем бассейн без таких материалов. Поэтому если Вы выступаете в роли клиента, и Вам производитель заявляет, что их бассейны изготовлены из таких материалов, я бы на вашем месте попросил бы у них письменную гарантию, а также показать слои в разрезе этого «чудесного сырья».

Фактическая стоимость

Мое мнение заключается в том, что прежде всего производитель бассейнов должен акцентировать все внимание на применение качественных смол, гелькоутов и только квалифицированные работники должны изготавливать чаши. Только в случае соблюдения этих трех аспектов, производитель будет получать качественный продукт, и естественно в итоге покупатель будет вполне доволен приобретенным бассейном. А что касается тех, кто продолжает использовать в качестве сырья вышеприведенные материалы, я могу только надеяться, что они вернутся к основному базовому сырью.